বুধবার, ১৫ জানুয়ারি, ২০২৫, ২ মাঘ ১৪৩১
অর্ধেক কড়া লিকারের চা- অর্ধেক ঘন দুধ। সঙ্গে মসলার চমৎকার সুঘ্রাণ। বেশ কিছুক্ষণ দমে রেখে বানানো হয় এই চা। হাইদ্রাবাদি দম চা খেতে ভীষণ সুস্বাদু। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন।
বড় মগের দেড় মগ পানি চুলায় দিন। তিনটি এলাচ গুঁড়া, ৫-৬টি লবঙ্গ গুঁড়া, অল্প আদা কুচি, স্বাদ মতো চিনি ও ২ চা চামচ চা পাতা দিয়ে দিন পানিতে। পাত্র ঢাকনা দিয়ে ঢেকে উপরে ভারি কিছু দিয়ে দিন।
অল্প আঁচে ১০ থেকে ১৫ মিনিটের জন্য এভাবেই রেখে দিতে হবে দম চা। আরেকটি চুলায় দুধের প্রিপারেসন করে নিন।
এজন্য এক মগ তরল দুধ জ্বাল দিয়ে খানিকটা ঘন করে নামিয়ে রাখুন। চা চুলা থেকে নামিয়ে ছেঁকে একটি কাপে ঢালুন। অর্ধেক কাপ পর্যন্ত ঢালবেন।
এরপর ১ চা চামচ ফ্রেশ ক্রিম ও বাকি অর্ধেক অংশ দুধ ঢেলে খুব ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন দম চা।