রবিবার, ১৫ ডিসেম্বর, ২০২৪, ১ পৌষ ১৪৩১

যে ৩ কারণে দোকানের মতো হয় না আপনার চিতই পিঠা 

জীবন যাপন ডিসেম্বর ১১, ২০২৪, ১০:৩৭ এএম
যে ৩ কারণে দোকানের মতো হয় না আপনার চিতই পিঠা 
চিতই পিঠা

চিতই পিঠা বানাতে গেলে ঠিকঠাক না ফোলা বা ভেতরটা ঠিক মতো সেদ্ধ না হওয়ার মতো সমস্যা হয় অনেকের ক্ষেত্রেই। চিতই বানানোর আগে কিছু টিপস জেনে নিন। এড়ানো যাবে এই সমস্যাগুলো। 

* চালের গুঁড়ার সঙ্গে মেশানো গরম পানি অতিরিক্ত গরম যেন না হয়। আবার কুসুম গরম হলেও চলবে না। এই দুইয়ের মাঝামাঝি তাপমাত্রার হতে হবে। 
* প্রতিবার কড়াইয়ে পিঠা দেওয়ার সময় ব্যাটার নেড়ে নেবেন ভালো করে। 
* ব্যাটার দেওয়ার আগে অবশ্যই ভালো মতো গরম করতে হবে কড়াই। 

রেসিপি
২ কাপ চালের গুঁড়া নিন একটি বড় বাটিতে। বাজার থেকে কেনা চালের গুঁড়াও ব্যবহার করতে পারেন পিঠা তৈরির জন্য। এর সঙ্গে মেশান আধা চা চামচ লবণ। ভালো করে মিশিয়ে ২ কাপ গরম পানি দিন। গরম পানির সঙ্গে মিশিয়ে নিন চালের গুঁড়া। একটু আঠালো মনে হলেও আর পানি দেবেন না। মেশাতে মেশাতে নরম হয়ে যাবে এই মিশ্রণ। একটি হ্যান্ড ব্লেন্ডারের সাহায্যে বিট করে নিতে পারেন এক থেকে দেড় মিনিটের জন্য। মিশ্রণটি একেবারে নরম হয়ে যাবে। দুই থেকে ৪ টেবিল চামচ পর্যন্ত পানি মেশাতে পারেন এই পর্যায়ে, যদি প্রয়োজন মনে করেন। তবে এর বেশি পানি দেবেন না। ১০ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখুন পিঠার ব্যাটার। 

চুলার জ্বাল বাড়িয়ে একটি লোহার কড়াই গরম করুন। একটি পাতলা কাপড়ে তেল আর পানির মিশ্রণ নিয়ে কড়াইয়ে ঘষে নিন। এতে খুব সহজে পিঠা কড়াই থেকে উঠে আসবে। একটি গর্তওয়ালা চামচের সাহায্যে ব্যাটার নিয়ে কড়াইয়ে দিয়ে দিন। কড়াই ঢেকে চুলার জ্বাল মিডিয়াম হাই করে দিন। আড়াই থেকে তিন মিনিটের জন্য অপেক্ষা করুন। 

Side banner